Об утверждении Программы профилактики нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований земельного законодательства
Постановление от 17 апреля 2018 года № 129-па. Об утверждении Программы профилактики нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований земельного законодательства на территории МО «Максатихинский район».
Скачать в формате [pdf]
Муниципальный земельный контроль на территории муниципального образования «Максатихинский район». Соблюдайте земельное законодательство и избежите неприятностей!
В соответствии со статьей 9 Конституции Российской Федерации земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации, как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Муниципальный земельный контроль является важным звеном в системе муниципального управления в сфере землепользования. Целью данного контроля является — сохранение земли, как природного ресурса, основы жизни и деятельности граждан.
Разъяснения основных положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» № 294-ФЗ от 26 декабря 2008 г.
Основным федеральным законом, регулирующим вопросы осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, является Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Данный Федеральный закон раскрывает понятие муниципального контроля — деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных в соответствии с федеральными законами на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, в случаях, если соответствующие виды контроля относятся к вопросам местного значения, а также на организацию и проведение мероприятий по профилактике нарушений указанных требований. Порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается муниципальными правовыми актами либо законом субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.
Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства!
Сообщаем, что с 2018 года Министерством экономического развития Российской Федерации реализуется программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 №1706 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке» (далее — Программа).
Уважаемые предприниматели! Приглашаем принять участие в бизнес-миссии в Республику Сербия

Центр поддержки экспорта Тверской области приглашает Вас с 13.03.2018 по 16.03.2018 принять участие в бизнес-миссии в Республику Сербия (г. Белград).
В программе бизнес-миссии:
— Встреча с сотрудниками торгового представительства России в Республике Сербия;
— Посещение 5-го Белградского бизнес-форума и международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA SERBIA 2018»;
— B2B-встречи с предпринимателями Республики Сербия;
— Посещение предприятий Республики Сербия.
Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу с 31.07.2017 Федерального закона от 29.07.2017 № 278-ФЗ сообщает следующее
Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу с 31.07.2017 Федерального закона от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 278-ФЗ) сообщает следующее.
Пунктом 13 статьи 1 Федерального закона № 278-ФЗ изложена в новой редакции статья 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», согласно которой розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
Информация для предпринимателей
В рамках заключенного соглашения о взаимодействии между ГАУ «МФЦ» и акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» заключен договор об оказании услуги «Регистрация на Портале Бизнес-навигатор МСП» (далее — договор).
Бизнес-навигатор МСП — это бесплатный Интернет — ресурс для начинающих и действующих субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП), с помощью которого в настоящее время пользователи системы могут рассчитать рыночную нишу и сформировать примерные бизнес-планы по 90 наиболее распространенным видам массового сектора бизнеса, подобрать в аренду помещение для выбранного бизнеса, узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, получить информацию о планах закупки крупнейших заказчиков с государственным участием, воспользоваться аналитическими материалами.
Росстат проводит перепись малого и среднего бизнеса
Федеральная служба государственной статистики объявила о проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года.
Сплошное наблюдение пройдет во всех 85 регионах России. В наблюдении примут участие субъекты малого и среднего предпринимательства — юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Как отмечают в Росстате, решение о проведении сплошного наблюдения является закономерным и необходимым этапов в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса и одновременно показателем основательности и серьезности взятого курса на развитие предпринимательства в стране.