02 августа 2018

Его душа сроднилась с русской песней…

4 августа в 13 часов в читальном зале Максатихинской межпоселенческой центральной библиотеки состоится встреча с композитором – песенником и поэтом Геннадием Григорьевым, уроженцем Максатихинского района.

Песни Геннадия Григорьева популярны не только в Дубне, где он живет. Они уже давно звучат в Москве, Твери, Конакове, Кимрах, Талдоме, Спас-Угле, на его малой родине, в Максатихе. Эти песни неизменно встречают слушатели искренним теплом. Они отличаются разносторонней проблематикой, индивидуальным проявлением композиторского стиля. Яркие жизненные моменты, которые нашли отражение в его стихах и в поэтических строках его соавторов, эмоционально отзываются в душе музыканта и проявляются потом в красивых лирических мелодиях его песен. Отдельные успешные исполнения его лучших творений позволяют отнести Геннадия Григорьева к истинным продолжателям русских народных песенных традиций. Многие из его песен можно смело поставить в один ряд с произведениями наших известных профессиональных композиторов-песенников.

Поэт-песенник имеет более 30 дипломов и благодарностей за победы в разных фестивалях в них. В том числе дважды он стал дипломантом Международного литературно-музыкального фестиваля-конкурса «Душа моя, как птица» им. Сергея Клычкова в Москве.

Источник информации: Максатихинская межпоселенческая центральная библиотека.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района