22 сентября 2017

Игорь Руденя: для развития Максатихинского района необходима слаженная работа областной и местной власти

Первоочередными задачами в Максатихинском районе являются приведение в порядок дорог, объектов ЖКХ, а также системы здравоохранения. Об этом Игорь Руденя сказал, подводя итоги рабочей поездки в муниципалитет 21 сентября.

В течение дня глава региона возложил цветы к Обелиску Славы, посетил детский сад, строительную площадку нового дошкольного учреждения и школу в посёлке Ривицкий, центральную районную больницу, школу №1 и филиал МФЦ в Максатихе. Игорь Руденя встретился с ветеранским активом и обсудил насущные вопросы с жителями территории.

В ходе рабочего визита в муниципалитет принят ряд важных решений, даны поручения. В частности, замороженное строительство детского сада в Ривицком планируется возобновить по типовому проекту.

Поликлиника Максатихинской ЦРБ будет переведена в здание больницы после необходимого ремонта. Сегодня Игорь Руденя передал учреждению аппарат ЭКГ с возможностью передачи электрокардиограмм в кардиологический центр Областной клинической больницы, врачи которого смогут дистанционно проводить консультации для местных жителей. Глава региона сообщил, что в больницу также будет поставлен рентген-аппарат нового поколения и современный автомобиль скорой помощи.

После встречи с ветеранами Игорь Руденя дал поручение организовать эффективную работу общественного транспорта в муниципалитете. Ещё одно поручение — изыскать внебюджетные средства на приобретение автобуса для детских спортивных команд.

На встрече с общественностью Максатихинского района Губернатор заявил о готовности Правительства Тверской области оказать поддержку в модернизации объекта при условии, что он перейдёт в собственность посёлка.

В настоящее время в Максатихе идёт формирование руководящего состава муниципальной власти — представителям районного собрания депутатов необходимо выбрать главу администрации района.

«12 октября депутатам предстоит ответственное решение. Я уверен, что будет сделан правильный выбор. Для полноценного развития территории нужно организовать совместную слаженную работу местной администрации и областной власти», — отметил Игорь Руденя во время общения с журналистами по завершении поездки.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы