06 декабря 2017

Игорь Руденя провёл встречу с главой Максатихинского района Константином Паскиным

Игорь Руденя провёл рабочую встречу с главой Максатихинского района Константином Паскиным. Обсуждались актуальные для муниципалитета вопросы, в частности приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние и строительство детского сада в посёлке Ривицкий. Эти и другие темы поднимались на встречах с жителями во время рабочего визита Губернатора в район в сентябре текущего года.

«Основные приоритеты для Максатихинского района — это ремонт дорог, модернизация системы ЖКХ, улучшение работы муниципального транспортного предприятия, строительство детского сада», — отметил Игорь Руденя.

Осенью глава региона побывал на строительной площадке нового дошкольного учреждения в Ривицком. Возведение здания началось в 2015 году, но из-за действий недобросовестного подрядчика строительство было заморожено на стадии закладки фундамента. Игорь Руденя принял решение о возобновлении работ. Объект планируется построить по типовому проекту.

«В настоящий момент в судебном порядке расторгнут контракт с подрядчиком, решается вопрос с земельным участком. Рядом находится школа, хотелось бы создать на этой территории единый образовательный кластер», — сказал Константин Паскин.

Игорь Руденя поручил провести экспертизу существующих конструкций фундамента до возобновления работ, чтобы принять решение об их сохранении или демонтаже. Необходимо обеспечить качество возводимого сооружения, подчеркнул Губернатор.

Что касается транспортной инфраструктуры, в настоящее время муниципалитет готовит проектную документацию по ряду направлений для вступления в областную программу по ремонту дорог на 2018 год. В том числе запланировано приведение в порядок центральных улиц Максатихи, одна из которых ведёт к ЦРБ.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района