21 июня 2018

Подвижные игры и конкурсы провели для юных максатихинцев в День дружбы

В среду, 20 июня 2018 года волонтеры и юнармейцы побывали в гостях у дневного лагеря «Берёзка» в Доме детства и юношества п. Максатиха, в котором отмечали День дружбы. Молодежь подготовила для ребят интересную программу, которую в прошлом году в рамках проекта «Апгрейд» презентовал Егор Головацкий.

Сначала активисты провели ритуал приветствия. Они здоровались с ребятами разными способами и даже обнимались с ними. Затем прошла игра на знакомство, где узнавали не только как кого зовут, но кто что любит поесть, что нравится в лагере и какие у ребят страхи. Затем волонтеры Ступенькова Катя и Баранова Алёна провели игру-опрос «Два мнения», на которой ребята соглашались или отрицали предложенные утверждения. Настоящий спор у участников вызвали вопросы: «Иметь много друзей — это здорово?», «Драться — недостойный поступок?», «Телефонная зависимость — болезнь современной молодежи?» и другие.

В следующем конкурсе «Опора», которое провели юнармейцы Кардаш Катя и Соснова Катя, ребятам нужно было в парах пройти вдоль линий в виде стрелы, опираясь на руки напарника. С первого раза не у всех это получилось, поэтому команде приходилось начинать все сначала снова и снова.

Игра в «лабиринт» очень понравилась ребятам. Сложно было всем провести своего участника с закрытыми глазами по лабиринту, давая команды одним словом. Не сразу, но ребята справились с заданием.

Затем все вышли на улицу, чтобы поиграть в подвижную игру «змейка». В завершении встречи педагог дополнительного образования С.А. Козинова собрала всех участников для исполнения песен о дружбе под гитару.

И. Жуйкова, зав. отделом по работе с молодежью администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района