06 декабря 2017

ППМИ в Малышевском сельском поселении: общие идеи — реальные дела

Администрация Малышевского сельского поселения планирует в 2018 году вступить в Программу поддержки местных инициатив с двумя проектами.

В воскресенье, 26 ноября 2017 года в сельском Доме культуры деревни Кистутово состоялось собрание жителей по вопросу участия в Программе поддержки местных инициатив. На собрании присутствовало 52 человека, которые в качестве приоритетного выбрали проект «Капитальный ремонт здания и оборудования насосной станции д. Кистутово Малышевского сельского поселения». По условиям софинансирования вклад жителей в его реализацию должен быть не менее пяти процентов от общей стоимости проекта. Участники собрания приняли решение — собрать с каждого взрослого жителя деревни по 800 рублей. В ходе собрания была выбрана инициативная группа в количестве 7 человек: С.А. Иванова, В.В. Николаев, Г.Н. Аньчков, Н.А. Нечаев, Т.И. Зарайская, И.В. Семёнова и А.А. Аньчкова. Из состава инициативной группы выбрали председателя — Иванову Светлану Алексеевну.

В среду, 29 ноября 2017 года вопрос о своем участии в ППМИ рассмотрели жители посёлка Труженик. На собрании присутствовало 23 человека. Для участия в Программе жители выбрали проект «Обустройство противопожарного водоёма в п. Труженик Малышевского сельского поселения». Субсидия из областного бюджета, в случае вхождения в Программу, составит не более 700 тысяч рублей, остальные средства должны быть выделены из местного бюджета и за счет вклада населения и юридических лиц. В ходе собрания было решено, что взнос жителей составит по 800 рублей с человека. Участники собрания выбрали инициативную группу из 6 человек, которая и займется вплотную подготовкой и реализацией проекта.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района