27 сентября 2017

В деревне Ново-Пхово Малышевского сельского поселения проведена модернизация системы водоснабжения

Во вторник, 26 сентября 2017 года в Малышевском сельском поселении д. Ново-Пхово после капитального ремонта состоялось торжественное открытие здания, оборудования насосной станции и части магистрального водопровода. Модернизация объекта позволила улучшить качество воды, обеспечить бесперебойную подачу в дома, снизить потери и расход электроэнергии.

Возле новой водозаборной станции собрались вместе и.о. главы администрации Максатихинского района К.Г. Паскин, начальник управления по территориальному развитию администрации Максатихинского района Е.А. Румянцева, глава администрации Малышевского сельского поселения А.Б. Баранов, члены инициативной группы проекта и жители д. Ново-Пхово.

Глава администрации Малышевского сельского поселения А.Б. Баранов поздравил земляков с этим важным событием и напомнил, как всё начиналось, как вместе жители выбрали именно этот проект, посчитав его приоритетным, продвигали и защищали его, преодолев серьезный конкурсный отбор. Рассказал, что капитальный ремонт объекта проводила подрядная организация ООО «Бурводстрой 2» из г. Тверь. Всего на проект было затрачено 788 750 рублей, из них 503 750 рублей — субсидия областного бюджета, 200 000 рублей — внёс местный бюджет, 55 000 рублей — вклад местных жителей, 20 000 рублей — вклад юридических лиц и 10 000 рублей — средства депутата Законодательного Собрания Тверской области А.Л. Кушнарёва. Затем Александр Борисович вручил благодарственные письма местным жителям и спонсорам принявшим наиболее активное участие в финансовой поддержке и реализации проекта.

В своём приветственном слове и.о. главы администрации Максатихинского района К.Г. Паскин выразил слова благодарности всем жителям, принявшим участие в софинансировании данного проекта. Константин Геннадьевич отметил, что всегда приятно, когда происходят хорошие события, воплощаются в реальность намеченные планы. Тем более, когда это касается не одного человека, а целой деревни. Модернизация системы водоснабжения — это определенное движение вперёд и повышение качества и комфортности жизни людей. Теперь население д. Ново-Пхово имеет опыт участия в ППМИ. Используя эту программу, можно и дальше, всем вместе, решать насущные проблемы.

Тепло поздравила жителей начальник управления по территориальному развитию администрации Максатихинского района Е.А. Румянцева. Она отметила, что без участия населения, без активной позиции каждого жителя не удалось бы добиться такого результата. Поблагодарила всех членов инициативной группы, жителей, которые принимали участие в собрании по выбору проекта, и его реализации.

Пожалуй, от имени всех жителей деревни Ново-Пхово выступила председатель инициативной группы Л.А. Ерушок:

— В последнее время в нашей стране стали происходить изменения. Положительные, что не может не радовать. Наш проект как раз относится к таким из них. Я здесь недавний человек, со стороны мне видно, что многим жителям становится очень сложно принимать общие решения. В наше время народная инициатива и коллективизм утрачены. Приходится теперь всё собирать по крохам и начинать заново, пытаться делать что-либо вместе. В связи с этим хочу поблагодарить главу администрации Малышевского сельского поселения А.Б. Баранова, за его терпение и потраченные нервы. Александр Борисович смог объединить жителей. Это очень радует, потому что положительные изменения стали добираться и до небольших деревень, таких как Ново-Пхово. Хочу так же поблагодарить инициативную группу, которая проделала огромную работу, особенно по сбору средств с населения. Несмотря на возникающие трудности, мы смогли довести реализацию проекта до конца. Надеемся, что программа поддержки местных инициатив в нашей деревне будет продолжена.

Право перерезать ленточку было предоставлено А.Б. Баранову и В.А. Малышеву. А затем все желающие смогли отведать воды из обновленной скважины. И пришли к единодушному мнению — вода чистая и вкусная!

Отдел информационного обеспечения администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района