31 августа 2017

В Максатихинским районе завершается летняя оздоровительная кампания

Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков — одно из приоритетных направлений молодёжной политики Максатихинского района. Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков очень важная составляющая социального благополучия граждан, поэтому необходимо использовать все возможности для укрепления здоровья детей, наполнить каникулярное время содержательной деятельностью, направленной на развитие интеллектуальных, творческих способностей детей и молодёжи.

Это лето для многих ребят запомнится разными яркими событиями. За каникулы молодежь побывала на турслётах, на различных областных форумах, принимала участие в волонтёрских десантах и традиционных патриотических мероприятиях и акциях. С июня работал экологический отряд, проводивший работу по благоустройству поселка. Ребята-активисты принимали участие в мероприятиях, посвященных году экологии: эко-десантах и эко-квесте по поселку Максатиха, выполняли ремонтные и покрасочные работы на детских объектах. Кому-то повезло побывать на необычном слете воспитанников воскресных школ в п. Рамешки.

Наиболее яркие мероприятия прошли на День молодежи и в День района.

Хочется вспомнить молодежный эксперимент — вечернюю игру-квест на местности «Победить Дракона». Сюжет игры, немного сказочный, немного фантастический, с элементами философии и психологии, вызвал интерес и бурю эмоций у участников. Цель игры: рассказать о важности принятия обдуманных решений, чтобы не забывали о последствиях своего выбора, напомнить об истинных человеческих ценностях: заботе о близких, об уважении к старшим, о сострадании к больным, любви к детям, героизме и самопожертвовании.

Еще один летний эксперимент – программа для детей и молодежи «Прощай, Лето!». Детские игры, молодежный флеш-моб, творческая мастерская и праздничный концерт проводились под открытым небом на детской площадке. Этот непривычный формат общения и атмосфера праздника окончания лета, совпавшего с Днем флага России, пришелся по душе и детям и взрослым.

Лето еще не завершилось, а у молодежи уже есть готовые предложения по организации лета в следующем году, которое обещает быть еще ярче, еще интереснее и таким же незабываемым.

Зав. отделом по работе с молодежью администрации Максатихинского района И. Жуйкова.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района