10 апреля 2017

В Максатихинском районе провели пожарно-технические учения

Каждый год весной на территории Максатихинского района проводятся пожарно-технические учения, целью которых является проверка готовности личного состава Максатихинского филиала ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» к пожароопасному периоду.

И нынешний год не стал исключением.

7 апреля Максатихинским филиалом ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» проведены пожарно-тактические учения по теме «Тушение лесных пожаров в Максатихинском районе Тверской области с применением лесопожарной и инженерной техники».

Цели учений:

1. Совершенствование тактического мышления и навыков руководящего состава по руководству действиями пожарных бригад при исполнении ими обязанностей руководителя тушением лесного пожара, отработка вопросов работы штаба пожаротушения, тыла и связи на пожаре.

2. Взаимодействие лесопожарных подразделений с администрацией района, лесничеством и специальными службами, а также приемы и способы тушения лесных пожаров.

3. Проверка готовности к пожароопасному периоду апреля Максатихинского филиала ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес».

По замыслу учения возгорание произошло на территории Малышевского участкового лесничества в результате неосторожного обращения с огнем группой отдыхающих. Произошло загорание сухой травы. Жаркая погода и порывистый сильный ветер привели к быстрому распространению огня по прошлогодней траве на территорию лесного фонда Тверской области. С наступлением пожароопасного периода организована постоянная наземная и воздушная разведки. В ходе патрулирования было обнаружено горение леса. О чем было доложено диспетчеру ПДУ. Диспетчер уточнил у лесничего Малышевского лесничества о возгорании леса. Лесничий подтвердил, что произошло возгорание леса на землях лесного фонда Тверской области. Исходя из сложившейся обстановки, руководитель Максатихинского филиала ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» принял решение выслать к месту возгорания силы и средства Максатихинского ПХС. В связи с возможностью угрозы населенному пункту на тушение был выслан расчет на АЦ-8-40. В связи с распространением огня на пожар пожарный расчет ПЧ-39.

В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия Максатихинского филиала ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» с администрацией района, подразделениями пожаротушения ГУ МЧС России по Тверской области, лесничествами, а также приемы и способы тушения лесных пожаров.

В результате оперативных и профессиональных действий пожар был ликвидирован. Итог этих учений был следующим: коллектив Максатихинского филиала ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» к пожароопасному периоду полностью готов.

На территории Максатихинского района проводятся пожарно-технические учения

На территории Максатихинского района проводятся пожарно-технические учения

На территории Максатихинского района проводятся пожарно-технические учения

На территории Максатихинского района проводятся пожарно-технические учения

Отдел информационного обеспечения администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы