10 апреля 2017

В Максатихинском районе провели пожарно-технические учения

Каж­дый год вес­ной на тер­ри­то­рии Мак­са­ти­хин­ско­го рай­о­на про­во­дят­ся пожар­но-тех­ни­че­ские уче­ния, целью кото­рых явля­ет­ся про­вер­ка готов­но­сти лич­но­го соста­ва Мак­са­ти­хин­ско­го фили­а­ла ГБУ «ЛПЦ-Тверь­лес» к пожа­ро­опас­но­му пери­о­ду.

И нынеш­ний год не стал исклю­че­ни­ем.

7 апре­ля Мак­са­ти­хин­ским фили­а­лом ГБУ «ЛПЦ-Тверь­лес» про­ве­де­ны пожар­но-так­ти­че­ские уче­ния по теме «Туше­ние лес­ных пожа­ров в Мак­са­ти­хин­ском рай­о­не Твер­ской обла­сти с при­ме­не­ни­ем лесо­по­жар­ной и инже­нер­ной тех­ни­ки».

Цели уче­ний:

1. Совер­шен­ство­ва­ние так­ти­че­ско­го мыш­ле­ния и навы­ков руко­во­дя­ще­го соста­ва по руко­вод­ству дей­стви­я­ми пожар­ных бри­гад при испол­не­нии ими обя­зан­но­стей руко­во­ди­те­ля туше­ни­ем лес­но­го пожа­ра, отра­бот­ка вопро­сов рабо­ты шта­ба пожа­ро­ту­ше­ния, тыла и свя­зи на пожа­ре.

2. Вза­и­мо­дей­ствие лесо­по­жар­ных под­раз­де­ле­ний с адми­ни­стра­ци­ей рай­о­на, лес­ни­че­ством и спе­ци­аль­ны­ми служ­ба­ми, а так­же при­е­мы и спо­со­бы туше­ния лес­ных пожа­ров.

3. Про­вер­ка готов­но­сти к пожа­ро­опас­но­му пери­о­ду апре­ля Мак­са­ти­хин­ско­го фили­а­ла ГБУ «ЛПЦ-Тверь­лес».

По замыслу уче­ния воз­го­ра­ние про­изо­шло на тер­ри­то­рии Малы­шев­ско­го участ­ко­во­го лес­ни­че­ства в резуль­та­те неосто­рож­но­го обра­ще­ния с огнем груп­пой отды­ха­ю­щих. Про­изо­шло заго­ра­ние сухой тра­вы. Жар­кая пого­да и поры­ви­стый силь­ный ветер при­ве­ли к быст­ро­му рас­про­стра­не­нию огня по про­шло­год­ней тра­ве на тер­ри­то­рию лес­но­го фон­да Твер­ской обла­сти. С наступ­ле­ни­ем пожа­ро­опас­но­го пери­о­да орга­ни­зо­ва­на посто­ян­ная назем­ная и воз­душ­ная раз­вед­ки. В ходе пат­ру­ли­ро­ва­ния было обна­ру­же­но горе­ние леса. О чем было доло­же­но дис­пет­че­ру ПДУ. Дис­пет­чер уточ­нил у лес­ни­че­го Малы­шев­ско­го лес­ни­че­ства о воз­го­ра­нии леса. Лес­ни­чий под­твер­дил, что про­изо­шло воз­го­ра­ние леса на зем­лях лес­но­го фон­да Твер­ской обла­сти. Исхо­дя из сло­жив­шей­ся обста­нов­ки, руко­во­ди­тель Мак­са­ти­хин­ско­го фили­а­ла ГБУ «ЛПЦ-Тверь­лес» при­нял реше­ние выслать к месту воз­го­ра­ния силы и сред­ства Мак­са­ти­хин­ско­го ПХС. В свя­зи с воз­мож­но­стью угро­зы насе­лен­но­му пунк­ту на туше­ние был выслан рас­чет на АЦ-8–40. В свя­зи с рас­про­стра­не­ни­ем огня на пожар пожар­ный рас­чет ПЧ-39.

В ходе уче­ний были отра­бо­та­ны вопро­сы вза­и­мо­дей­ствия Мак­са­ти­хин­ско­го фили­а­ла ГБУ «ЛПЦ-Тверь­лес» с адми­ни­стра­ци­ей рай­о­на, под­раз­де­ле­ни­я­ми пожа­ро­ту­ше­ния ГУ МЧС Рос­сии по Твер­ской обла­сти, лес­ни­че­ства­ми, а так­же при­е­мы и спо­со­бы туше­ния лес­ных пожа­ров.

В резуль­та­те опе­ра­тив­ных и про­фес­си­о­наль­ных дей­ствий пожар был лик­ви­ди­ро­ван. Итог этих уче­ний был сле­ду­ю­щим: кол­лек­тив Мак­са­ти­хин­ско­го фили­а­ла ГБУ «ЛПЦ-Тверь­лес» к пожа­ро­опас­но­му пери­о­ду пол­но­стью готов. 

На территории Максатихинского района проводятся пожарно-технические учения

На территории Максатихинского района проводятся пожарно-технические учения

На территории Максатихинского района проводятся пожарно-технические учения

На территории Максатихинского района проводятся пожарно-технические учения

Отдел инфор­ма­ци­он­но­го обес­пе­че­ния адми­ни­стра­ции Мак­са­ти­хин­ско­го рай­о­на.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы