14 декабря 2017

В посёлке Рамешки состоялся районный слёт школьного актива

В среду, 13 декабря в п. Рамешки состоялся районный слёт школьного актива. Более 30 ребят из 7 образовательных учреждений Рамешковского района приехали в центральную библиотеку, чтобы узнать, что такое «Российское движение школьников» и как развивается ВВПОД «Юнармия» в Тверской области.

Первыми выступили представители регионального отделения «РДШ» Лозовская Виктория Анатольевна и Раздчук Никита Александрович. Они рассказали о структуре всероссийского движения, направлениях работы, мероприятиях.

О развитии движения «Юнармия», как подразделения «РДШ» рассказала зам. начальнику управления культуры, молодежной политики и спорта Чиркова Н.Ф.

Так же о развитии юнармейского движения в Максатихинском районе и своих первых успехах рассказала начальник местного отделения ВВПОД «Юнармия» И.Н. Жуйкова. В своей презентации она показала рамешковским школьникам итоги работы с юнармейцами Максатихи за первые 4 месяца работы со дня основания первых отрядов. Ребята наглядно увидели юнармейскую форму, знамя штаба, значки.

В завершении встречи ребята задавали вопросы: как вступить в «РДШ», какая польза от участия в проектах и мероприятиях движений, как получить волонтерские книжки.

Встреча получилась очень информационно полезная. Надеемся, что «РДШ» придет и в наш район со своими новыми проектами, мероприятиями и мастер-классами.

И. Жуйкова, зав. отделом молодежи администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района