13 марта 2018

В Твери прошел Форум муниципальных образований Верхневолжья

12 марта в Твери прошел Форум муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье, устремлённое в будущее». В его работе приняли участие Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, Губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания области Сергей Голубев, представители муниципальных образований региона, лидеры общественного мнения, ветеранских и молодёжных военно-патриотических организаций, — всего свыше 3,5 тысячи делегатов. В центре внимания — вопросы реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, развитие в муниципалитетах социальной сферы, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин Губернатор Игорь Руденя

Вячеслав Володин отметил своевременность проведения Форума, который состоялся спустя немногим более 10 дней после оглашения Президентом России Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию.

«Сегодня мы с вами обсуждаем вопросы, которые не только крайне актуальны, но они развивают и помогают найти решения тех задач, которые озвучил Президент в своем Послании. Послание не на один год, Послание не на шесть и не на десять лет. Послание Президента носит стратегический характер, и оно закладывает развитие нашей страны на будущее. Но от того, как оно будет реализовано, зависит судьба нашей страны, зависит судьба России», — сказал Вячеслав Володин.

Для качественного решения задач, стоящих перед муниципальными властями, необходимо обеспечить высокий профессионализм управленцев на местах, мотивацию на хороший результат, в том числе достойный уровень оплаты труда руководства поселений, подчеркнул Вячеслав Володин.

Кроме того, спикер Государственной Думы предложил создать в регионах рабочие группы для реализации Послания Президента. По мнению Вячеслава Володина, обсуждение вопросов с участием экспертов, депутатов муниципального, регионального уровней, представителей различных социальных сфер и деловых сообществ позволят повысить качество принимаемых решений.

Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин Губернатор Игорь Руденя

«Мы хотим, чтобы Тверская область была современным и успешным регионом, с достойным качеством жизни людей, ясными перспективами в экономике и социальной сфере. В своём Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин говорил о России, устремлённой в будущее. Одним из основных условий динамичного развития всей страны глава государства назвал укрепление институтов местного самоуправления», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Игорь Руденя поблагодарил Вячеслава Володина, депутатов Государственной Думы за поддержку проектов Тверской области, в частности, строительства детской областной клинической больницы, а также обозначил основные приоритеты в работе областной и муниципальной власти. Это улучшение демографической ситуации, рост экономики и создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере, увеличение доходов муниципальных бюджетов. За успехи в этой работе муниципалитеты будут ежегодно поощряться трансфертом в размере 10 млн рублей.

Среди других важных задач Игорь Руденя отметил развитие агропромышленного комплекса, социальной сферы, повышение качества работы ЖКХ, реализацию региональных программ дорожного строительства, газификации и модернизации электросетевого хозяйства, проектов формирования комфортной городской среды.

Главы муниципальных образований региона в своих выступлениях говорили о наиболее значимых для территорий положениях Послания Президента России Федеральному Собранию РФ, реализация которых позволит существенно повысить качество жизни людей.

В частности, председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Андреапольского района Николай Баранник отметил важность программы ремонта дорожной сети. По его словам, в последние два года в Тверской области местным дорогам стали уделять значительно больше внимания. Если в 2016 году было отремонтировано только 43 км местных дорог, то в 2017-м – почти 150 км, а в текущем запланировано более 160 км. В текущем году почти четверть расходов дорожного фонда области направляется на поддержку ремонта дорог в муниципалитетах.

В состав максатихинской делегации, которая принимала участие в форуме муниципальных образований Тверской области, вошли лидеры общественного мнения, ветеранских и молодежных общественных объединений, представители бизнеса, сфер культуры и образования.

Вот как прокомментировал выступление губернатора на форуме глава Максатихинскиго района К.Г. Паскин:

— Все выступления на форуме были направлены на анализ Послания Президента РФ В.В. Путина и на реализацию его основных положений. Отрадно, что в выступлении губернатора области И.М. Рудени еще раз было подчеркнуто, что в этом году особое внимание будет уделено строительству дорог, в том числе муниципальных, ремонту поселковых дорог и благоустройству придомовых территорий. Эти вопросы нас особенно волнуют, поскольку в нашем районном центре проблема дорог давно требует решения. Мы направили свои проекты, чтобы войти в областные программы. И хоть конкуренция между районами в этом вопросе очень велика, уверены, что, может, и не в той мере, как хотелось бы, но участие в этих программах нам обеспечено. Об этом говорят и названные губернатором суммы, которые будут направлены на решение дорожных проблем. Наша задача — после получения средств найти надежных подрядчиков и осуществить строгий контроль при исполнении работ.

Делегация Максатихинского района приняла участие в форуме муниципальных образований Тверской области

Отдел информационного обеспечения администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района