30 марта 2018

В Тверской области в 2018 году направят более 35,4 млн рублей на развитие домов культуры в районах

На развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах Тверской области с численностью населения до 50 тысяч человек в этом году выделено более 35,4 млн. рублей. Как отмечает Правительство Тверской области, основная часть суммы – более 29,7 млн рублей – федеральные средства, свыше 5,6 млн рублей – областного бюджета. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования со стороны муниципальных образований.

Более 800 тыс. рублей распределится и на нужды Домов культуры Максатихинского района: в Максатихинском районном Доме культуры планируется приобретение светового оборудования и сценических костюмов на сумму 399 тыс. рублей; Зареченский сельский Дом культуры получит 404 тыс. рублей на звуковое и световое оборудование.

Остальные средства будут направлены на Весьегонский районный Дом культуры, Краснохолмский, Сонковский, Кесовогорский, Кашинский, Торжокский, Калининский, Андреапольский и многие другие учреждения культуры.

На заседании регионального Правительства Губернатором Игорем Руденей в адрес Комитета по делам культуры Тверской области было дано поручение — «Необходимо обеспечить мониторинг за эффективностью использования средств, выделяемых по этому направлению, проконтролировать, по каким ценам закупается техника, как происходит ее установка, следить за качеством ремонта помещений. По итогам исполнения этой программы должен быть представлен отчет».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района