21 апреля 2017

Всероссийские учения по ликвидации ЧС завершились в Максатихинском районе

В сре­ду, 19 апре­ля стар­то­ва­ли Все­рос­сий­ские команд­но-штаб­ные уче­ния на тему «Лик­ви­да­ция чрез­вы­чай­ных ситу­а­ций, воз­ни­ка­ю­щих в резуль­та­те при­род­ных пожа­ров, защи­ты насе­лен­ных пунк­тов, объ­ек­тов эко­но­ми­ки и соци­аль­ной инфра­струк­ту­ры от лес­ных пожа­ров, а так­же без­ава­рий­но­го про­пус­ка весен­не­го поло­во­дья». Уче­ния вклю­ча­ли в себя три эта­па. В тече­ние трёх дней участ­ни­кам было необ­хо­ди­мо отра­бо­тать меха­низ­мы и спо­со­бы туше­ния пожа­ров, нала­дить сотруд­ни­че­ство с дру­ги­ми ведом­ства­ми, про­ве­рить рабо­ту тех­ни­ки.

Во вре­мя вто­ро­го эта­па уче­ний, 20 апре­ля в Мак­са­ти­хин­ском рай­о­не лик­ви­ди­ро­ва­ли услов­ную чрез­вы­чай­ную ситу­а­цию, свя­зан­ную с про­хож­де­ни­ем весен­не­го павод­ка. После полу­че­ния ввод­ной о том, что в п. Мак­са­ти­ха про­ис­хо­дит под­топ­ле­ние ряда домов, в резуль­та­те выхо­да из бере­гов реки Моло­га, тер­пят бед­ствие люди.

К месту под­топ­ле­ния выеха­ли пред­ста­ви­те­ли адми­ни­стра­ции Мак­са­ти­хин­ско­го рай­о­на, пожар­ной части № 39. В ходе уче­ний отра­ба­ты­ва­лось ока­за­ние помо­щи людям, тер­пя­щим бед­ствие на вод­ных объ­ек­тах в резуль­та­те павод­ка, про­во­ди­лись поис­ко­вые рабо­ты, а так­же осу­ществ­ля­лось спа­се­ние людей на воде, в том числе с при­ме­не­ни­ем спе­ци­аль­ной тех­ни­ки.

В Мак­са­ти­хин­ском рай­о­не уче­ния про­шли успеш­но. Про­ве­де­ние подоб­ных меро­при­я­тий поз­во­ли­ло спе­ци­а­ли­стам еще раз на прак­ти­ке отра­бо­тать вопро­сы при­ме­не­ния совре­мен­ных тех­но­ло­гий спа­се­ния людей и борь­бы со сти­хий­ны­ми бед­стви­я­ми.

В слу­чае воз­ник­но­ве­ния чрез­вы­чай­ной ситу­а­ции зво­ни­те в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по теле­фо­ну «01» (с сото­вых теле­фо­нов — 101). Еди­ный «теле­фон дове­рия» Глав­но­го управ­ле­ния МЧС Рос­сии по Твер­ской обла­сти — (4822) 39–99–99.

Отдел инфор­ма­ци­он­но­го обес­пе­че­ния адми­ни­стра­ции Мак­са­ти­хин­ско­го рай­о­на.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы