21 апреля 2017

Всероссийские учения по ликвидации ЧС завершились в Максатихинском районе

В среду, 19 апреля стартовали Всероссийские командно-штабные учения на тему «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья». Учения включали в себя три этапа. В течение трёх дней участникам было необходимо отработать механизмы и способы тушения пожаров, наладить сотрудничество с другими ведомствами, проверить работу техники.

Во время второго этапа учений, 20 апреля в Максатихинском районе ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию, связанную с прохождением весеннего паводка. После получения вводной о том, что в п. Максатиха происходит подтопление ряда домов, в результате выхода из берегов реки Молога, терпят бедствие люди.

К месту подтопления выехали представители администрации Максатихинского района, пожарной части № 39. В ходе учений отрабатывалось оказание помощи людям, терпящим бедствие на водных объектах в результате паводка, проводились поисковые работы, а также осуществлялось спасение людей на воде, в том числе с применением специальной техники.

В Максатихинском районе учения прошли успешно. Проведение подобных мероприятий позволило специалистам еще раз на практике отработать вопросы применения современных технологий спасения людей и борьбы со стихийными бедствиями.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов — 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области — (4822) 39–99-99.

Отдел информационного обеспечения администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы