22 августа 2017

Заседание рабочей группы по проведению на территории Максатихинского района профилактической операции «Трактор»

В понедельник, 21 августа в администрации Максатихинского района прошло заседание рабочей группы по проведению на территории Максатихинского района профилактической операции «Трактор».

Вел заседание Богданович В.К.. — заместитель главы администрации Максатихинского района. Присутствовали члены рабочей группы.

Попов В.В. — главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по Максатихинскому, Лесному и Рамешковскому районам рассказал о проведении операции.

— С 21 августа по 30 сентября текущего года на территории Максатихинского района будет проводиться профилактическая операция «Трактор».

Ее главная цель — выявление и пресечение эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, не прошедших ежегодный государственный технический осмотр и не зарегистрированных в установленном порядке, а также пресечение эксплуатации самоходных машин лицами, которые не имеют удостоверения тракториста-машиниста соответствующей категории.

В связи с тем, что самоходная техника является объектом повышенной опасности, в процессе её использования существует большая вероятность травматизма с тяжелыми последствиями. Поэтому одной из задач профилактической операции «Трактор» также является снижение травматизма и опасных факторов, возникающих в процессе использования техники.

В операции примут участие инженеры инспекторы соседних районов, сотрудники Главного управления инспекции гостехнадзора Тверской области, сотрудники ГИБДД, участковые уполномоченные полиции. Будут проведены совместные рейды по выявлению незарегистрированной и не представленной на технический осмотр техники.

План операции разработан и утвержден.

Для координации действий по проведению профилактической операции Трактор на территории Максатихинского района распоряжением и.о. главы администрации Максатихинского района №130-ра от 25.07.2017 г. создана рабочая группа.

Организаторы операции «Трактор-2017» очень надеются привлечь внимание всех водителей данных видов транспортных средств, а также руководителей предприятий и должностных лиц к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения и снижения травматизма при всех видах работ, связанных с эксплуатацией тракторов, самоходных машин и прицепов к ним.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы