12 января 2018

Жители Тверской области могут внести свои предложения по благоустройству общественных территорий на 2018 год

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» разработан по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Программа Тверской области по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. Документ утверждён Правительством Тверской области в августе 2017-го и призван повысить качество общественного пространства в городах и посёлках с населением более 1000 человек.

«Муниципальным образованиям необходимо по максимуму участвовать в программе, это очень важно. Городская среда в Тверской области должна измениться в позитивную сторону», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

Ожидается, что общий бюджет программы в 2018-2022 годах составит порядка 1,8 млрд рублей. За 5 лет планируется привести в порядок 90 общественных территорий и 30 парков.

До 9 февраля проходит сбор предложений граждан и общественные обсуждения проектов муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. В том числе, эта работа ведётся через официальные сайты муниципалитетов и местных СМИ. Ознакомиться со списком и дизайн-проектами благоустройства общественных территорий также можно будет в сети интернет.

С предложениями по проекту «Формирование комфортной городской среды» максатихинцы могут обратиться к начальнику управления по территориальному развитию администрации Максатихинского района Е.А. Румянцевой по адресу: п. Максатиха, улица Красноармейская, дом 5 (1 этаж), телефон: +7 (48 253) 2-24-10.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района