12 апреля 2016

О разграничении компетенции между территориальными и природоохранными прокуратурами

27 апре­ля 2016 г. Волж­ская меж­ре­ги­о­наль­ная при­ро­до­охран­ная про­ку­ра­ту­ра отме­ча­ет свое 26-летие. В насто­я­щее вре­мя в состав Волж­ской меж­ре­ги­о­наль­ной при­ро­до­охран­ной про­ку­ра­ту­ры вхо­дят 16 меж­рай­он­ных при­ро­до­охран­ных про­ку­ра­тур в 15 субъ­ек­тах Рос­сий­ской Феде­ра­ции, в том чис­ле Твер­ская меж­рай­он­ная при­ро­до­охран­ная про­ку­ра­ту­ра, дис­ло­ци­ру­е­мая в г.Твери.

У граж­дан неред­ко воз­ни­ка­ет вопрос, каким обра­зом раз­гра­ни­чи­ва­ет­ся ком­пе­тен­ция меж­ду тер­ри­то­ри­аль­ны­ми и при­ро­до­охран­ны­ми про­ку­ро­ра­ми, в свя­зи с чем, разъ­яс­няю сле­ду­ю­щее.

В соот­вет­ствии с п. 4 при­ка­за Гене­раль­но­го про­ку­ро­ра Рос­сий­ской Феде­ра­ции от 07.05.2008 N 84 «О раз­гра­ни­че­нии ком­пе­тен­ции про­ку­ро­ров тер­ри­то­ри­аль­ных, воен­ных и дру­гих спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных про­ку­ра­тур» Волж­ский меж­ре­ги­о­наль­ный при­ро­до­охран­ный про­ку­рор осу­ществ­ля­ет над­зор за испол­не­ни­ем зако­нов об охране окру­жа­ю­щей сре­ды и при­ро­до­поль­зо­ва­нии, соблю­де­ни­ем эко­ло­ги­че­ских прав граж­дан при­ро­до­охран­ны­ми тер­ри­то­ри­аль­ны­ми орга­на­ми феде­раль­ных орга­нов испол­ни­тель­ной вла­сти, орга­на­ми испол­ни­тель­ной вла­сти субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­ра­ции, орга­на­ми мест­но­го само­управ­ле­ния, их долж­ност­ны­ми лица­ми, орга­на­ми управ­ле­ния и руко­во­ди­те­ля­ми ком­мер­че­ских и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, осу­ществ­ля­ю­щи­ми свою дея­тель­ность в бас­сейне реки Вол­ги, а так­же над­зор за соот­вет­стви­ем зако­нам изда­ва­е­мых ими пра­во­вых актов по вопро­сам охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды и при­ро­до­поль­зо­ва­ния.

Сов­мест­ным рас­по­ря­же­ни­ем Волж­ско­го меж­ре­ги­о­наль­но­го при­ро­до­охран­но­го про­ку­ро­ра и про­ку­ро­ра Твер­ской обла­сти от 19.09.2012 № 46/20р; 20.09.2012 № 118 опре­де­ле­ны горо­да и рай­о­ны Твер­ской обла­сти, рас­по­ло­жен­ные в бас­сейне реки Вол­ги, под­над­зор­ные Волж­ской меж­ре­ги­о­наль­ной при­ро­до­охран­ной про­ку­ра­ту­ре.

На осно­ва­нии рас­по­ря­же­ния Волж­ско­го меж­ре­ги­о­наль­но­го при­ро­до­охран­но­го про­ку­ро­ра от 04.12.2012 № 63/20р «О раз­гра­ни­че­нии ком­пе­тен­ции меж­ду Твер­ской и Осташ­ков­ской меж­рай­он­ны­ми при­ро­до­охран­ны­ми про­ку­ра­ту­ра­ми» за Твер­ской меж­рай­он­ной при­ро­до­охран­ной про­ку­ра­ту­рой закреп­ле­ны 4 город­ских окру­га: горо­да Тверь, Тор­жок, выш­ний Воло­чек, Ким­ры, 15 муни­ци­паль­ных рай­о­нов и вхо­дя­щие в их состав город­ские и сель­ское посе­ле­ния: Бежец­кий, Весье­гон­ский, Выш­не­во­лоц­кий, Кали­нин­ский, Каля­зин­ский, Кашин­ский, Кимр­ский, Кона­ков­ский, Лес­ной, Лихо­славль­ский, Мак­са­ти­хин­ский, Моло­ков­ский, Рамеш­ков­ский, Спи­ров­ский, Тор­жок­ский.

Сооб­щая об изло­жен­ном, инфор­ми­ру­ем жите­лей и гостей муни­ци­паль­но­го рай­о­на о том, что по всем фак­там нару­ше­ния при­ро­до­охран­но­го зако­но­да­тель­ства они могут обра­щать­ся в Твер­скую меж­рай­он­ную при­ро­до­охран­ную про­ку­ра­ту­ру по теле­фо­нам: 58–58-62, по адре­су элек­трон­ной почты tmpp_prokuratura@ mail.ru, либо по адре­су: 170100 г.Тверь, пр-т Побе­ды, д.35, а/я 672.

Д.Е. Пле­ха­нов, твер­ской меж­рай­он­ный при­ро­до­охран­ный про­ку­рор млад­ший совет­ник юсти­ции.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы