19 февраля 2020

«Андреевские дни» — 2020

9 февраля 2020 года в Районном Доме народного творчества г. Бежецка прошел областной фестиваль народно-инструментальной музыки «АНДРЕЕВСКИЕ ДНИ», посвященный основателю I Великорусского оркестра В.В.Андрееву.

Свою историю фестиваль начал с проведения в ноябре 1989 года праздника «Бежецкая балалайка», статус областного ему был присвоен лишь к 1996 году. За все это время фестивальные концерты проходили в разных городах Тверской области, а в 2020 году «Андреевские дни» вновь встречали на малой родине Василия Васильевича Андреева.

Музыкальный праздник, способствующий продолжению развития наследия и творческих традиций нашего великого земляка, объединил порядка 200 участников – талантливых исполнителей и композиторов, музыкантов и ценителей народно-инструментального жанра из г. Москвы, г.Твери, г. Торжка, из Бежецкого, Удомельского, Бологовского, Краснохолмского, Старицкого, Максатихинского, Осташковского районов.

На фестивале выступили и преподаватели Максатихинской ДШИ: Виноградова О.А., Кравченко Е.В. и Леутко С.Н. В исполнении инструментального трио «Вдохновение» прозвучал «Вальс-романс» В.В. Андреева и песня А.Новикова «Вася-Василек» солистка Елена Иванова.

Завершился праздник выступлением сводного оркестра коллективов, состоявшего более чем из 70 музыкантов. В его исполнении прозвучали симфоническая поэма Николая Фомина, лезгинка Арама Хачатуряна и песня, написанная дирижером Артёмом Беловым.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района