17 января 2017

Депутат Госдумы С.В. Максимова в гостях у максатихинцев

Накануне новогодних праздников состоялась встреча депутата Госдумы С.В. Максимовой с пожилыми людьми, проживающими в стационарном отделении ГБУ «Комплексный Центр социального обслуживания населения» и воспитанниками специальной коррекционной школы-интерната м. Володарка.

На встречу со Светланой Викторовной в празднично украшенном фойе собрались все учащиеся школы и педагоги. Здесь же была установлена красивая, пушистая елка — главный атрибут Нового года.

Дети рассказали о том, как им живется в школе, чем увлекаются. Они подарили гостям поделки, изготовленные своими руками. «Самое главное для вас, ребята, — напутствовала Светлана Викторовна, — это успешно учиться, чтобы достойно войти во взрослую жизнь».

Депутат Госдумы вкратце рассказала свою биографию, о том, что в прошлом она была фермером. Поинтересовалась, кто из ребят хотел бы в будущем заняться сельским хозяйством. Поднялся лес рук. Директор школы Т.В. Хондина объяснила, что в учебной программе есть такой предмет, как сельскохо-зяйственный труд, который дети с удовольствием изучают и занимаются им на практике.

После вручения красивых новогодних подарков, которых ребята ждали с особым нетерпением, последовало чтение стихов. Это был отличный подарок от детей гостям праздника.

Такой же теплой, душевной была встреча депутата Госдумы с пожилыми людьми ГБУ «Комплексный Центр социального обслуживания населения».

С.В. Максимова вручила подарки пожилым людям. С ними она побеседовала о их житье-бытье, вместе вспомнили далекое прошлое. Судя по блеску в глазах, эти воспоминания о прошлых трудовых буднях были для этих людей, убеленных сединой, особенно волнительными.

Светлана Викторовна поблагодарила собравшихся за то, что они поддержали ее в предвыборной кампании, выразив ей тем самым свое доверие. И она старается это доверие оправдать.

— Мы очень рады, что Вас избрали в Госдуму, — сказала в ответном слове заместитель руководителя ГБУ «Комплексный Центр социального обслуживания населения» Светлана Алексеевна Иванова, — Вы — человек от земли, побольше бы таких депутатов.

Светлана Викторовна предложила ветеранам сфотографироваться с ней на память, что они охотно сделали. Потом депутат Госдумы прошла по комнатам стационарного отделения, отметив чистоту и порядок в них. Поблагодарила технический персонал за их нелегкий и благородный труд, обещала по возможности оказывать помощь.

О. ЦВЕТКОВА, газета «Вести Максатихи».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района