05 июня 2014

Подведены итоги конкурса «Человек труда-2014»

В среду, 4 июня в Тверском политехническом колледже прошло торжественное награждение победителей и участников регионального конкурса «Человек труда-2014». 

Ежегодный интернет-проект «Человек труда» проводится Калининской атомной станции с 2012 года. Идея проекта: выразить уважение людям труда, представителям самых разных профессий.

Организаторами проекта совместно выступили Управление информации и общественных связей Калининской АЭС и Общественная палата Тверской области.
Открывая торжественную церемонию награждения заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов обратился прежде всего к молодой части гостей — учащимся колледжа.

— Много лет прошло с тех пор, когда наша страна восславляла и поднимала на пьедестал человека труда. В девяностые годы 20 века приоритетными стали совсем другие ценности. И как приятно осознавать, что пришло то время, когда Россия стала подниматься с колен, начала возрождаться экономически и духовно. Вместе с этим перерождением вновь выходят на первое место общечеловеческие ценности. И прежде всего — это уважение к труду и человеку труда. Низкий поклон всем труженикам, о которых рассказали участники конкурса.

chelovek-truda-3

Эти слова поддержал начальник управления Управление информации и общественных связей Калининской АЭС Андрей Войтенко.

— Работать — на производстве, на селе, в детском саду, в больнице, школе, преподавать в университете, трудиться на своем приусадебном участке, с улыбкой встречать покупателей за прилавком магазина, строить дома, управлять блоком атомной станции, делать ремонт своими руками, помогать маме и папе — почетно. Поэтому героями фоторабот конкурса становятся не только передовики производства или обладатели производственных наград, но и трудолюбивые и ответственные люди, которые живут рядом с нами. Возможно, о них не пишут в газетах, но их история является хорошим примером для их коллег и близких. А благодаря конкурсу — и для жителей Тверской области, участников конкурса «Человек труда» и всех, кто следит за ходом проекта. На таких, как они, держится жизнь.

Ведущий специалист по связям с общественностью Управления информации и общественных связей КАЭС Ксения Маркова рассказала о проекте, его целях и задачах. Затем началось награждение победителей.

За победу в конкурсе «Человек труда-2014» боролись 16 участников из 5 районов Тверской области, в том числе 5 участников из Максатихинского района.

Традиционно, в конкурсе определяются два победителя: в номинации «Главный приз» (решение принимает Оргкомитет) и в номинации «Приз зрительских симпатий» (победитель выбирается большинством голосов в онлайн-голосовании). Главный приз достался Ольге Григорьевой (Лесной район) за рассказ о матери — заслуженной труженице сельского хозяйства. Обладателем приза зрительских симпатий стал Максатихинец Михаил Румянцев, сумевший передать своей фотографией, что работа сварщика — это не только умение, но еще и романтика.

chelovek-truda-2

Лауреатами в специальных номинациях признаны: Людмила Богданова (Лесной район), Александра Кардашова, (7 класс, г. Удомля), Валентина Котова (Лесной район), Алексей Румянцев (ЗАО «Хлеб», г. Тверь). Получая приз за свою жену, экс-глава Лесного района Сергей Котов сказал: — Более 20 лет тема человека труда поднималась только в рамках районной прессы. Отрадно осознавать, что традиции признания Человека труда возрождаются сегодня на региональном и на федеральном уровне. Незаслуженно забытые люди труда сегодня должны «выйти из тени». Ведь именно они — те, кто стоит у заводских станков, сидит за штурвалом комбайна, воспитывает детей, лечит людей, — должны быть настоящими героями новостей и образцом для подражания.

В знак благодарности за участие все конкурсанты получили наборы памятных сувениров с символикой КАЭС и Общественной палаты Тверской области.

chelovek-truda-1

Достойным завершением дня стало посещение участниками и организаторами конкурса ЗАО «Хлеб». Ведь где, как не здесь работают настоящие труженики, дающие нам на стол самое святое, что есть на земле — хлеб.

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы