17 августа 2015

Состоялась двадцать восьмая сессия Собрания депутатов Максатихинского района пятого созыва

В четверг, 13 августа состоялась двадцать восьмая сессия Собрания депутатов Максатихинского района. Вел сессию Глава Максатихинского района Н.А. Ильин.

В работе сессии принимал участие заместитель министра по делам территориальных образований Тверской области А.А. Зайцев.

В повестке дня сессии стояли вопросы:

1. О назначении Главы администрации Максатихинского района по итогам проведенного конкурса.

Председатель конкурсной комиссии заместитель министра по делам территориальных образований Тверской области А.А. Зайцев доложил об итогах конкурса. В нем принимали участие 8 кандидатов. 5 человек из числа максатихинцев и трое из других муниципальных образований. По итогам проверки документов все кандидаты были допущены к конкурсу. Однако затем двое забрали документы. В результате в конкурсе приняли участие 6 человек. Из них большее количество баллов по итогам конкурса набрали С.Б. Чумак и М.Н. Гулиев. Эти кандидатуры и были представлены депутатам для голосования. После выступления А.А. Зайцева, слово взяла С.Б. Чумак, которая поблагодарила депутатов и жителей за поддержку и взяла самоотвод, объяснив это решение тем, что М.Н. Гулиев уже начал эту работу в должности и.о. главы администрации и ему надо ее продолжить уже в полноценном качестве. В ходе голосования депутаты поддержали кандидатуру М.Н. Гулиева большинством голосов.

2. Об утверждении базовой ставки и методики расчета размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. В районе будет выделено около 27 мест для рекламных конструкций согласованных с ГИБДД 20 в поселке, 7 на селе. В других местах размещение рекламных конструкций будет запрещено. Места будут доведены до жителей через СМИ, выделение их будет проходить через аукционы.

3. Начальник управления градостроительства, земельных отношений и контрольных функций А. Винтер доложил о работе по взыскании задолжностей по арендной плате за землю. Долг организаций почти 6,5 млн. рублей, индивидуальных предпринимателей около 2 млн. рублей. Депутаты поручили подготовить документы для юр. отдела с целью передачи их в суд для взыскания задолженности через суд.

Депутаты рассмотрели поправки в бюджет района, утвердили положение «о порядке рассмотрения и утверждения администрацией Максатихинского района цен и тарифов на товары и услуги, проводимые и оказываемые муниципальными предприятиями МО Тверской области «Максатихинский район». Также депутаты утвердили предложенные кандидатуры на звание «Почетный гражданин Максатихинского района».

Вопрос «О внесении изменений в Устав муниципального образования Тверской области «Максатихинский район» был перенесен на очередную сессию 18 августа 2015 года.
Все решения, принятые на сессии будут опубликованы в СМИ.

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района