06 февраля 2020

«Сталинград — это славы солдатской вечный огонь»

2 февраля наша страна вспоминала участников-победителей Сталинградской битвы, которая по размаху, напряжению и последствиям превзошла все вооруженные столкновения прошлых времен. Именно от стен этого города началась поступь Великой Победы. 

Работники культуры Труженицкого СДК (Сергей и Жанна Михайловы) совместно с ученицами 7 класса Пятницкой СОШ (Ульяной Бровиной, Дианой Тугаревой), участниками клуба ветеранов «Надежда» (Гущиной Н.И., Кузьминой Н.Н.) организовали и провели исторический экскурс посвящённый бессмертному подвигу Сталинграда и его защитникам. 3 февраля мероприятие под названием «Сталинград — это славы солдатской вечный огонь» посетили учителя, ученики и воспитанники Пятницкой СОШ в полном составе.

С особым вниманием и интересом собравшиеся в зале Труженицкого СДК слушали о ходе событий в период 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Тематический материал сопровождался видеороликом и фото презентацией. Для всех присутствующих было волнительно узнать, что наш земляк из деревни Хребтово Васильев Михаил Васильевич был участником тех событий и награждён медалью «За оборону Сталинграда».
 Встреча завершилась песней «На безымянной высоте» в исполнении дуэта «Саманта» и авторским стихотворением Н.Н. Кузьминой.

Информация Управления образования администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района