02 июня 2014

Десятого июня Максатиха встретит XVI Волжский крестный ход

В субботу 31 мая в д. Волговерховье в Осташковском районе начался XVI Волжский крестный ход, проходящий в рамках программы празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского под общим девизом «Единением и любовью спасемся». Символом крестного хода является икона с мощами святого.

Максатиха будет встречать XVI Волжский крестный ход 10 июня в 16:30. В 17 часов состоится вечернее богослужение. В 20-21 час. отправка Крестного хода в г. Удомля.

История Волжского крестного хода ведет свой отсчет с 1999 года. Тогда в преддверии 2000-летия Рождества Христова по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 20 июня от истока Волги начался Крестный ход по водам трех великих славянских рек: Волги, Днепра, Западной Двины.

Мероприятия в честь начала XVI Волжского Крестного хода начались с божественной литургии в храме Преображения Господня Ольгинского женского монастыря. Затем Митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил чин малого водоосвящения истока реки Волги. Эта традиция существовала еще в дореволюционной России
В празднествах приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, духовенство, многочисленные паломники и гости тверской земли.

Для всех участников Крестного хода на истоке Волги состоялся концерт духовной и светской музыки. По его завершении Владыка Виктор отслужил молебен на начало путешествия, и Крестный ход отправился в свой долгий путь. Паломникам предстоит пройти по территории пятнадцати районов нашего региона, а также Московской области (Дубна).

Завершится Крестный ход 21 июня в Калязине.

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района