23 июня 2014

На Братском кладбище прошёл митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби

В воскресенье, 22 июня на Братском кладбище пгт. Максатиха прошёл митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби.

Почтить память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, собрались представители администрации Максатихинского района, молодежь и пенсионеры, участники и дети войны, члены трудовых коллективов.

Обращаясь к собравшимся, начальник Управлением по делам культуры, молодёжной политики, спорта и туризма районной администрации С. Виноградов, сказал: «В очередной раз это святое место собирает нас для того, чтобы отдать дань памяти и уважения тем, кто в холоде и голоде ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей великой Родины. 22 июня 1941 года произошло страшное событие, которое останется на всю жизнь в сознании каждого из нас, рассказы о котором будут передаваться от родителей к детям и внукам. Обращаюсь к молодому поколению: пока ваши сердца стучат, помните, какою ценой было завоёвано наше счастье, наше мирное существование».

Начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Максатихинскому и Рамешковскому районам А. Прокофьев высказал слова благодарности в адрес поисковых отрядов, которые по-прежнему верны лозунгу «Никто не забыт, ничто не забыто», восстанавливая память о тех солдатах, которые многие десятки лет считались без вести пропавшими. В мирное время нынешние военнослужащие не забывают о том, что готовым к беде нужно быть всегда и уметь встретить её во всеоружии. Ситуация в Украине лучше всего доказывает это.

DSC08033

Своими горькими воспоминаниями поделились те, чье детство было опалено войной. Не скрывая слез говорило старшее поколение о военном лихолетье: — Мы собрались сегодня отдать дань памяти тем, кто пал в Великой Отечественной войне и помолиться за тех, кто в эти дни подвергается бомбежкам на Украине.

DSC08034

Продолжился митинг, литией по всем воинам, павшим на поле брани, которую отслужил благочинным Максатихинского благочиния Бежецкой епархии протоиерей о. Виталий.

Ребята из «Молодой гвардии» зажгли и поставили к подножию монумента свечи памяти.

DSC08040

Завершился митинг возложением цветов к Воинскому мемориалу.

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района