13 августа 2015

Расширенное совещание по подготовке к большому празднику — 470-летию посёлка Максатиха

В администрации Максатихинского района 12 августа прошло расширенное совещание по подготовке к большому празднику — Дню Максатихинского района, 470-летию п. Максатиха.

На совещании присутствовали глава Максатихинского района Н.А. Ильин, и.о. главы администрации Максатихинского района М.Н. Гулиев, заместитель главы администрации Максатихинского района, начальник финансового управления Е.А. Румянцева, заместитель главы администрации Максатихинского района по социальной политике А.С. Кудрявцев, начальник управления по делам культуры, молодёжной политики, спорта и туризма С.А. Виноградов, руководители и специалисты задействованных в мероприятии служб, руководители предприятий, представители частного бизнеса Максатихинского района.

Начальник управлением по делам культуры, молодёжной политики, спорта и туризма С. Виноградов ознакомил присутствующих с программой праздника, в котором будут задействованы: стадион, ФОК, РДК, музей, библиотека, площадь. С.А. Виноградов подробно остановился на каждом запланированном мероприятии и финансовой его составляющей. Все присутствующие могли ознакомиться со сметой мероприятий, обсудить ее, внести свой вклад в проведение праздничных мероприятий. Присутствующие на совещании представители бизнеса высказали свои предложения и замечания, касающиеся размещения развлекательных комплексов, торговых палаток на площади, участия в мероприятии местной торговли, проведение лотерей, уборки территории до и после праздника, которые были приняты к исполнению.

DSC03286

После обсуждения праздничных мероприятий разговор перешел на проблемные вопросы, прежде всего о ситуации с изменениями, происходящими во власти района. Пользуясь присутствием и главы района, и и.о. главы администрации района, со стороны предпринимателей прозвучал прямой вопрос — будет ли достигнуто единство взглядов. На что прозвучал такой же прямой ответ — мосты наводятся. Происходящее в районе негативно отразилось на его имидже, потерялся авторитет. Многие федеральные и областные программы тормозятся до стабилизации обстановки, а это приход денег в район. Поэтому надо восстанавливать имидж поселка, его привлекательность для осуществления новых проектов, внедрения новых программ.

Но и в этой сложной политической обстановке решаются многие вопросы. М.Н. Гулиев доложил о первых позитивных. Прежде всего — это решение вопроса с подсоединением МСШ № 1 к модульной котельной. Из-за отказа А.С. Сальникова оставить резервное подключение школы к центральному отоплению, в ближайшее время задача № 1 договорится с инвесторами об установление в котельной резервного котла на случай аварии. Тем не менее, понимая свою ответственность перед населением, в том числе и как депутат, А.С. Сальников занимается подготовкой к отопительному сезону своей котельной — пущен в эксплуатацию третий мощный котел, ведутся ремонтные работы по теплосети. Решен вопрос с прокладкой труб и присоединением к другой модульной котельной ЦРБ. Работы начнутся в ближайшее время. Так как за этой котельной стоит житель нашего района А.В. Глушков, то решение всех проблемных вопросов сводится к минимуму. Он же взялся решить вопрос с отоплением д. Фабрика. Проведена ревизия имущества. В ближайшее время котельная, теплотрасса и др. имущество будет передано ему в долгосрочную аренду и начнутся работы по наведению порядка с теплом.

М.Н. Гулиев рассказал о реальном финансовом положении дел в районе, какие шаги предпринимаются для его стабилизации.

Также на совещании были затронуты вопросы управляющих компаний. Лицензия получена только одной компанией, поэтому есть варианты организации управляющей компании на базе МУП «МКС». Вопросы качества освещения. Здесь главная проблема в том, что 80% подстанций принадлежит частным лицам и у представителей «МРСК-Центра» нет даже доступа к ним. Поэтому необходимо находить владельцев и проводить с ними работу, чтобы заключались договора на обслуживание подстанций. Такая работа уже началась). Задавались вопросы по ремонту дорог, проблеме качества воды, по автобусным маршрутам, ремонту очистных сооружений. Большую озабоченность высказали представители торговли немалым количеством в районе сетевых магазинов, практически, задушивших местный торговый бизнес. М.Н. Гулиев пообещал тщательно оценивать все «за» и «против» каждого нового предложения прихода в район сетевых торговых марок, обязательно прислушиваясь к мнению и частного бизнеса, и жителей района. Волновала всех и организация на территории бывшей нефтебазы битумного завода. По этому вопросу М.Н. Гулиев ответил, что вся документация в плане экологии проверена, сам битум производить на территории нефтебазы не будут. Будут привозить готовый битум с дальнейшей его перепродажей. Аналогичные предприятия, работающие в соседних районах, на экологию города не влияют.

Все эти наболевшие вопросы понятны и близки власти, живущей в поселке. Все они стоят на повестке дня и определяются пути их решения.

Главное сейчас уйти от политических проблем, так как многих потенциальных инвесторов отпугивает работа с исполняющим обязанности главы администрации. Им нужны стабильность и гарантии. Дело за депутатами и их выбором.

Депутатам была высказана претензия по работе с избирателями. Надо не ждать, когда к ним придут на прием, а самим выходить к людям, встречаться с народом, устраивать встречи в ДК, библиотеках, школах, на сходах граждан на селе. Ничего такого уже давно нет в депутатской практике, поэтому и не знают они истинных пожеланий своих избирателей. Н.А. Ильин пообещал донести это пожелание жителей до депутатов на ближайшей сессии.

А М.Н. Гулиеву присутствующие пожелали победы, пройти процедуру назначения и начинать работать. А желание работать было понятно всем. За такой короткий промежуток работы М.Н. Гулиев, по мнению собравшихся, не только вник в обязанности сити-менеджера, но и полностью владеет ситуацией в районе.

— Нам рано рапортовать о каких-то результатах. Мы еще только делаем первые шаги. Наша задача идти вперед, а не буксовать на месте. Поэтому нам нужна помощь каждого жителя нашего поселка и района. Любая помощь: и советом, и делом. Наш район имеет экономический потенциал, главное правильно выстроить работу. Таков был итог встречи.

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района