24 августа 2016

В администрации Максатихинского района подвели итоги летней оздоровительной кампании

Сегодня, 24 августа, в администрации Максатихинского района состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков, на котором подвели итоги летней оздоровительной кампании 2016 года и обсудили перспективы развития.

Администрацией Максатихинского района совместно с управлением образования, соответствующими службами и учреждениями выполнен большой объем работ по организации летнего оздоровительного отдыха и обеспечение его безопасности.

В апреле была создана нормативно-правовая база по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Максатихинского района в 2016 году (постановление администрации Максатихинского района № 198-па от 22.04.2016 года).

Заключено соглашение о взаимодействии по организации отдыха детей в каникулярное время между Министерством образования Тверской области и администрацией Максатихинского района № 375 от 30.05.2016 года.

В летний период 2016 года в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей при 10 ОУ и 2-х учреждениях дополнительного образования детей отдохнут 800 человек, (в 2015 году отдохнуло 744 человека), из них 171 человек из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В две смены работает 1 ОУ: МБОУ ДОД Максатихинская детско-юношеская спортивная школа.

Первая смена — с 01 по 30 июня на 21 рабочий день с общим количеством 645 человека, из них 171 в ТЖС, 22 человека за полную стоимость.

Вторая смена — с 04 по 27 июля с общим количеством 121 человека на базе ДЮСШ.

Третья смена — с 01 июля по 24 августа с общим количеством 34 человека при МБОУ ДОД Максатихинская ДЮСШ.

Количество детей, отдохнувших в лагерях

223

По сравнению с 2015 годом в 2016 году увеличилось число детей в лагерях дневного пребывания и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для детей в лагерях созданы условия для отдыха, оздоровления и занятости. Основной целью, которых является развитие творческого потенциала детей через включение их в коллективные творческие дела.

В лагерях с дневным пребыванием детей на базе 5 образовательных учреждений в период летних школьных каникул 2016 года была организована работа профильных отрядов спортивной, художественно-эстетической, экологической, эколого-краеведческой, творческой направленности, работали кружки и секции. Каждый воспитанник лагеря смог найти себе занятие по интересам.

Для обеспечения безопасности жизнедеятельности, безопасности детей, пребывающих в оздоровительных лагерях, выполнены мероприятия по соблюдению санитарных норм пребывания детей, созданы условия для безопасной жизнедеятельности детей и обслуживающего персонала, о чем получены соответствующие заключения от территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Бежецком районе по Тверской области.

В загородных оздоровительных лагерях Тверской области отдохнуло 37 человек (21 чел. — лагерь «Чайка» (В. Волочёк); 7 чел. — лагерь «Орлёнок» (Рамешки); 8 чел. — лагерь «Радуга» (Бологое); 1 чел. — лагерь «Лесная сказка» (Максатиха). 36 человек — дети из трудной жизненной ситуации.

2 ребенка из нашего района отдыхали в детском загородном оздоровительном лагере «Максатиха — КЭМП», принадлежащем Московскому закрытому акционерному обществу «Совместные инвестиции», расположенному в местечке Володарка. Путёвки приобретались за счет родителей.

С целью разнообразия форм отдыха детей в летний период были организованы и официально оформлены лагеря труда и отдыха при МБОУ «Ривзаводская СОШ» и МБОУ «Максатихинская СОШ № 1», в которых отдохнули и осуществляли трудовую деятельность 26 подростков.

Организована работа 3 палаточных лагерей. Традиционный туристический слёт проходил в 3 дня и это был палаточный лагерь, для открытия которого было получено разрешение Роспотребнадзора, в котором отдохнули и посоревновались в туристических навыках 105 обучающихся из ОУ района. Впервые на базе МБОУ «Малышевская СОШ» работал 3х — дневный палаточный лагерь туристско-спортивной направленности с охватом 29 обучающихся данной школы. С 28 по 30 июля в районе Светлого ручья был организован 3-х дневный палаточный лагерь спортивной направленности для 30 воспитанников МБОУ Максатихинская ДЮСШ.

В целях содействия занятости подростков, создания условий для приобщения несовершеннолетних к труду ежегодно организуются временные дополнительные рабочие места в образовательных учреждениях: 2013 год — 67 рабочих мест, 2014 год — 61 из них 10 мест для подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 2015 год — 51 человек, 2016 год — 59 (оплата труда осуществляется из двух источников финансирования — средства, выделенные из бюджета района и центра занятости населения).

На организацию отдыха детей в каникулярное время выделено средств — 2 071 722 рубля:

— из регионального бюджета 948 400 рублей;

— из местного бюджета 16 389 рублей;

— внебюджетные средства составляют 227 095 рубля.

По линии отдела социальной защиты населения — 826 660 рублей.

В итоге, отдыхом, оздоровлением и занятостью детей в 2016 году было охвачено 1029 (2015 год — 1023) человек, что составило 69 % от количества детей в возрасте от 6,5 до 17 лет.

Администрация Максатихинского района выражает благодарность сотрудникам территориального отдела Управления Роспотребнадзора, Максатихинского ОП МО МВД России «Бежецкий», отдела мобилизационной подготовке, делам ГО и ЧС, государственной пожарной инспекции за помощь по обеспечению безопасности при проведении летней оздоровительной кампании.

Отдел информационного обеспечения администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района