20 мая 2014

В администрации района прошло первое заседание общественного Совета по наградам

16 мая прошло первое заседание общественного Совета по наградам при администрации Максатихинского района.

Председатель Совета Елена Ильина предупредила членов Совета о необходимости соблюдения принципа последовательности награждения, строго учитывая иерархию муниципальных, областных и государственных наград и их степеней. Невозможно вручить награду высшей степени человеку, если он не получал наград низших степеней.

Познакомила с иерархией награждений.

Государственные награды Российской Федерации являются высшей формой поощрения граждан Российской Федерации за заслуги в области государственного строительства, экономики, науки, культуры, искусства и просвещения, в укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, воспитании, развитии спорта, за значительный вклад в дело защиты Отечества и обеспечение безопасности государства, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед государством.

Награды Тверской области являются высшей формой поощрения граждан в Тверской области за выдающийся личный вклад граждан в социально-экономическое и культурное развитие Тверской области, за значительные достижения, направленные на пользу области, обеспечение ее благополучия, а также за иные высокие заслуги перед Тверской областью.

Награды регионального уровня:

награды Тверской области;

награды Губернатора Тверской области;

награды Законодательного Собрания Тверской области;

награды областных исполнительных органов государственной власти Тверской области.

Награды муниципального образования «Максатихинский район» являются высшей формой поощрения за заслуги в муниципальной деятельности, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав человека и гражданина, благотворительной деятельности и иные заслуги перед районом.

Награды муниципального уровня:

Почетная грамота Главы администрации Максатихинского района;

Почетная грамота Главы Максатихинского района;

Почетный гражданин Максатихинского района.

В качестве меры поощрения учреждается Благодарность и Приветственный адрес руководителей района.

Членам Совета было предложено подумать над кандидатами на награждение в связи с предстоящим юбилеем образования Максатихинского района. Ряд предложений поступил непосредственно на заседании. Среди них заслуженные педагоги, работники культуры, работники сельхозпредприятий и других организаций района.

Общественный Совет по наградам разъясняет, что возможность представить кандидатов к награждению есть у руководителей любого предприятия, общественной организации, рядового жителя нашего района. Для этого нужно составить ходатайство, приложить необходимые документы и передать их членам Совета по наградам или в отдел муниципальной службы администрации Максатихинского района. Затем кандидатуры обсуждаются членами Совета и принимается решение о награждении. Подробную информацию о том, какие документы и в какие сроки нужно представить, можно узнать по телефонам: +7 (48 253) 2-17-12 Е. П. Ильина и 2-23-60 А. В. Ахапкина.

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья

Прокуратура Максатихинского района