08 марта 2014

Ветеранов наградили памятными знаками в честь 70-летия освобождения Ленинграда

27 января 2014 года исполнилось 70 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В честь этой знаменательной даты правительство Санкт-Петербурга утвердило одноименный памятный знак «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Этим знаком отличия были награждены жители и защитники города на Неве, сломившие в страшном противостоянии врага и победившие голодную смерть.

Награду вручали во всех городах, поселках и селах, где и по сей день живут очевидцы тех исторических событий.

В Максатихинском районе сейчас живут всего 10 блокадников Ленинграда: Куликова А.М., Милорадов Е.В., Модина А.К., Николаева Л.А., Павлова Е.В., Солнцева А.Г., Суслов В.С., Тельник М.Г., Фельдман Н.К., Хрущева Л.В.

nagrada-dlya-veterana

Каждого из них поздравили с этой памятной датой и вручили знак «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» заместитель главы администрации Максатихинского района по социальной политике Алексей Кудрявцев и заместитель руководителя управления аппарата администрации Максатихинского района Анна Ахапкина.

Ветеранам войны и тем, кто в детском возрасте пережил блокаду, были адресованы искренние слова благодарности за вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне и самые теплые пожелания здоровья: «Низкий поклон вам и в вашем лице всем свидетелям тех трагических событий! Долгих лет жизни и, чтобы никто из ваших родственников не ощутил на себе тот ужас войны, который пришлось пережить вам! Желаем вам здоровья на долгие годы и, чтобы рядом с вами всегда были люди, готовые вас поддержать и помочь!»

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы