19 августа 2015

Встреча максатихинцев с руководителем Тверской областной общественной организации «Качество жизни»

В пятницу, 14 августа в Максатихинском районном Доме культуры прошла встреча жителей посёлка Максатиха с депутатом Тверской городской Думы, руководителем Тверской областной общественной организации «Качество жизни» Е. Е. Юлегиной и членом Тверской областной общественной организации «Качество жизни» Н. М. Алябышевой.

На встрече присутствовали глава администрации Максатихинского района М. Н. Гулиев, заместитель главы администрации Максатихинского района Е. А. Румянцева, представители УК п. Максатиха, жители поселка.

DSC03297

В рамках встречи прошел семинар по следующим вопросам:

— Основополагающие принципы жилищного законодательства по выбору и способу управления многоквартирным домом, его эксплуатации, содержания и обслуживания;

— Организация и проведение капитального ремонта многоквартирного дома в свете новых требований Жилищного кодекса РФ;

— Создание и развитие системы общественного контроля в сфере ЖКХ как форма повышения качества обслуживания и предоставления услуг.

DSC03320

В ходе семинара были рассмотрены формы управления многоквартирными домами собственное управление, ТСЖ, управляющая компания. Преимущества каждого вида управления. На семинаре рассказали о том, как выбирать УК, как заключать с ней договор, права и обязанности собственников жилья и УК. При всех плюсах и минусах каждого вида управления, самым эффективным остается ТСЖ. На примере ТСЖ других районов области и г. Твери через видео презентацию было показаны примеры капитальных ремонтов, проводимых ТСЖ при довольно небольшой плате жильцами домов.

Вопрос капитального ремонта многоквартирных домов также был подробно освещен. Опять же преимущество ТСЖ в том, что деньги аккумулируются на собственном счете, а не на счете регионального оператора и вопрос о дате капитального ремонта жители решают сами, в зависимости от наличия средств. Был рассмотрен вопрос ОДН, тарифов на услуги и многие другие актуальные вопросы в сфере ЖКХ.

Представители Тверской областной общественной организации «Качество жизни» в своих выступлениях особо акцентировали внимание на роли общественного контроля в сфере ЖКХ.

DSC03300

В заключение встречи Е.Е. Юлегина и Н.М. Алябышева ответили на вопросы жителей, поделились методической и справочной литературой по энергосбережению, организации ТСЖ, по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов, оставили контактные телефоны.

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района