09 марта 2017

В администрации Максатихинского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В понедельник, 6 марта в администрации Максатихинского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы администрации Максатихинского района, председателя КЧС и ОПБ района С.А. Иванова.

Присутствовали члены комиссии, руководители управлений и отделов Администрации района, руководители и представители организаций Максатихинского района, главы сельских поселений.

Повестка дня: «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Максатихинского района связанных с пропуском весеннего половодья».

С информацией по повестке дня выступил первый заместитель главы администрации, председатель КЧС и ОПБ Максатихинского района С.А. Иванов.

В 2017 году запас снега, по информации гидрометцентра Тверской области, достаточно большой. В настоящее время формирования снежного покрова продолжается в связи выпадением осадков. По опыту пропуска весеннего половодья населенные пункты сельских поселений в зону подтопления не попадают. Главная опасность — подтопление домов поселка. В зону подтопления по прогнозу попадают порядка 11 улиц п. Максатиха, также в зону подтопления попадают: детская спортивная школа. Необходимо всем заинтересованным организациям провести превентивные мероприятия по снижению риска нанесения материального ущерба, исключить случаи нарушения подачи электроэнергии потребителям.

На комиссии выступили руководители дорожных и коммунальных предприятий и организаций района, отчитались о готовности и проводимых работах. В настоящее время проводится очистка обочин дорог от снега, обеспечивается сток воды с дороги в канавы, проверяются сливные трубы. В некоторых местах проблем добавляют заторы, сделанные бобрами. Техника готова, запас материалов необходимых имеется.

Серов В.А. — начальник отдела МП, делам ГО и ЧС администрации Максатихинского района: — По опыту пропуска весеннего паводка необходимо провести работы по освещению улиц, попадающих в зону подтопления. Необходимо провести работы по строительству опор для обеспечения прохода жителей к жилым домам. Отделу образования, отделу культуры провести работы по определению мест размещения эвакуированного населения из зон подтопления.

Маслов М.С. — директор МУП МАПП — По необходимости эвакуации населения из зон подтопления к местам временного проживания, будут выделены 2 автобуса, исправны готовы к выполнить поставленные задачи.

Также были рассмотрены вопросы готовности приемных пунктов, снабжения в случае необходимости эвакуированного населения горячим питанием, доставки продуктов питания на территории, отрезанные паводковыми водами, обеспечения мед. помощью.

На следующем заседании комиссии КЧС и ОПБ будут заслушаны итоги проведенной работы, приняты решения по возникшим вопросам.

Отдел информационного обеспечения администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района