16 января 2019

На КЧС обсудили вопросы обеспечения безопасности людей в местах выхода на лед в зимний период

Во вторник, 15 января 2019 года прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя Главы администрации Максатихинского района С.Б. Черкасова. Присутствовали главы городского и сельских поселений, руководители организаций района, учреждений жизнеобеспечения и здравоохранения.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы: обеспечение безопасности людей в местах выхода на лед в зимний период и организация проведения в Максатихинском районе крещенских купаний.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, ледовая обстановка на водных объектах Максатихинского района остается сложной. Лед на реках недостаточно сформирован. Учитывая вышеизложенное, выход на лед может быть опасен для жизни и здоровья граждан и особенно детей. Еще более опасен выезд на лед любой техники.

Соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Запрещается выходить на лед водных объектов в местах, где установлены предупреждающие и запрещающие знаки!

Если человек провалился под лед – не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!

Ребенок в холодной воде через 15-20 минут теряет сознание и может погибнуть.

Если пострадавший в сознании (легкая форма гипотермии), его необходимо переодеть в сухую одежду и дать горячего и сладкого питья.

Если пострадавший без сознания (тяжелая форма гипотермии), необходимо:

— поместить его в теплое помещение;

— сменить одежду на сухую, стараясь не тревожить пострадавшего;

— положить пострадавшего на твердую ровную поверхность лицом вверх;

— при необходимости сделать искусственное дыхание;

— согреть пострадавшего, прикладывая к голове, шее, груди и животу полотенца, предварительно опущенные в горячую воду (70 С) или согревать пострадавшего теплом своего тела, плотно к нему прижимаясь (оба должны быть закутаны в одеяло).

Запрещается давать пострадавшему спиртное, массировать или растирать его, помещать пострадавшего в горячую воду или согревать конечности.

После оказания доврачебной помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Максатихинского района — (48 253) 2-29-20.

Памятки по безопасности

Правила безопасного поведения на воде. Запрещается выходить на лед водных объектов в местах, где установлены предупреждающие и запрещающие знаки!

Оказание помощи пострадавшему, провалившемуся под лед.

Отдел информационного обеспечения администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы