19 августа 2015

Состоялась двадцать девятая сессия Собрания депутатов Максатихинского района пятого созыва

Во вторник, 18 августа состоялась двадцать девятая сессия Собрания депутатов Максатихинского района. Вел сессию Глава Максатихинского района Н.А. Ильин.

На сессии рассматривался вопрос «О внесении изменений в Устав муниципального образования Тверской области «Максатихинский район» в связи с изменением областного законодательства. После окончания полномочий действующих депутатов закончатся и полномочия глав муниципальных образований. Система управления муниципальным образованием станет «одноглавой» — глава района и глава администрации района в одном лице. Кандидат будет проходить отбор через конкурсную комиссию. Эти изменения, вносимые в Устав Максатихинского района, вступят в силу только по окончании полномочий действующего Собрания депутатов.

Другое изменение — перевод должности Главы Максатихинского района на не освобожденную основу до истечения срока его полномочий было внесено депутатами на сессии от 2 июля 2015 года. Оно вступит в законную силу с момента принятия изменений в Устав.

В соответствии с законом, все поправки в Устав должны пройти публичные слушания по внесению изменений и затем только их прием. Депутаты единогласно проголосовали за начало процедуры внесения поправок в Устав района. Публичные слушания назначены на 8 сентября 2015 года.

Также на сессии приняты решения о наделении полномочиями заместителя Главы Максатихинского района Тверской области Глушкова А.В. на ведение дел в судах общей юрисдикции, судебных участках мировых судей, арбитражных судах, арбитражных апелляционных судах, Федеральных арбитражных судах федеральных округов, Высших арбитражных судах РФ от имени Собрания депутатов Максатихинского района Тверской области, и о возложении полномочий на Глушкова А.В. по обжалованию незаконных действий (бездействий) Главы Максатихинского района в судебном порядке.

Еще один вопрос, поднятый депутатами — подписание контракта с главой администрации Максатихинского района М.Н. Гулиевым. Н.А. Ильин ответил, что готов это сделать. 18 августа контракт с М.Н. Гулиевым был подписан.

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района