13 марта 2014

В здании районной администрации прошло заседание общественного Совета II созыва

В настоящее время, согласно Положению об общественном Совете при администрации Максатихинского района, сформирован новый состав общественного Совета II созыва.

В среду, 12 марта в районной администрации прошло первое организационное заседание общественного Совета II созыва, которое открыла заместитель главы администрации Максатихинского района, руководитель аппарата администрации Елена Ильина.

В своем выступлении Е. Ильина отметила, что рассматривает общественный Совет, как открытую дискуссионную площадку, предоставляющую его членам реальную возможность прямого диалога с органами власти, публичного выражения интересов населения района.

Обращаясь к членам общественного Совета, Е. Ильина сказала: «Только совместными усилиями мы сможем добиться успехов и реальных результатов в интересах нашего района и его жителей. Общественный Совет обладает всеми необходимыми инструментами для становления и развития эффективного института общественного участия. Очевидно, что реализация всех полномочий общественного Совета, а так же целей и задач, поставленных перед ним, зависит от заинтересованности и активности членов совета».

В соответствии с Положением об общественном Совете, на основании открытого голосования было выбрано правление общественного Совета, определены рабочие группы, руководители групп, сформированы персональные составы рабочих групп.

Председателем общественного Совета при администрации Максатихинского района стал отец Виталий (Мартынюк), Благочинный Максатихинского округа, протоирей, настоятель храма Всех Святых пгт. Максатиха.

Заседание общественного Совета II созыва

Заместителем председателя — В. Н. Гаранина, член Совета ветеранов Максатихинского района.

Секретарем Н. А. Чигрина, руководитель районной национальной культурной автономии Тверских карел, директор Максатихинского районного Дома культуры.

По результатам обсуждения и с учетом направлений деятельности общественного Совета при администрации Максатихинского района II созыва созданы 4 рабочие группы:

— по вопросам ЖКХ, дорожного хозяйства и экологии;

— по вопросам молодежной политики;

— по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами;

— по вопросам инвестиционной политики и туризма;

Заседание общественного Совета II созыва

Общественный Совет, созданный при администрации Максатихинского района, осуществляет свою деятельность с 2011 года. За это время он стал реальным механизмом взаимодействия общества и структур муниципальной власти.

На заседаниях общественного Совета совместно с органами местного самоуправления обсуждаются жизненно важные для района вопросы социально экономического и духовно нравственного развития. Общественные объединения и некоммерческие организации становятся партнерами региональной и муниципальной власти в реализации социальных проектов и программ.

Впереди много плодотворной, интересной и творческой деятельности на благо района и его жителей.

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы