14 марта 2014

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

В пятницу, 14 марта в здании администрации района состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Вел заседание первый заместитель главы администрации Максатихинского района М. Солдатихин.

Повестка дня:

1. О выполнении неотложных мероприятий по пропуску паводковых вод.

2. О мероприятиях по подготовке к весеннее — летнему пожароопасному периоду

3. Выполнение мероприятий по предупреждению бешенства домашних животных.

В работе комиссии приняли участие заместители главы администрации района Е. Ильина, А. Кудрявцев, представители управлений и отделов администрации района, руководители предприятий, организаций и учреждений, главы сельских поселений.

М. Солдатихин доложил, что согласно данных работников метеостанции предварительный прогноз погоды на март апрель не дает поводов к ожиданию ЧС. Уровень паводковых вод ожидается в пределах нормы, больших подтоплений территорий не ожидается.

Тем не менее к прохождению паводка необходимо серьезно готовиться. Прошлый год выявил все проблемные места, поэтому в текущем году необходимо учесть уроки прошлого года.

На учет взяты все территории, которые могут быть подтоплены при превышении критического уровня паводковых вод. Главный вопрос состояние дорог был адресован представителям дорожных служб. Имеется запас песчаногравийной смеси. Проводится мониторинг дорог, проверка дренажных труб, состояния мостов. Все проблемы устраняются. Взяты под контроль наиболее опасные участки дорог.

Представители коммунальных служб отчитались о состоянии канализационных колодцев, коллекторов, водопропускных сооружений, наличия технических средств для откачки воды из подвалов жилых домов и зданий, мониторинге качества питьевой воды.

Главы поселений, где возможны подтопления населенных пунктов, должны взять на учет все плавсредства граждан, организовать дежурства, в местах выхода на лед рыбаков выставить предупреждающие аншлаги о запрете выхода на лед.

По второму вопросу повестки дня выступающие остановились на вопросах подготовки и проведения противопожарных мероприятий на территориях лесов, населённых пунктов, луговых территорий. В районе уже зафиксированы факты поджога сухой травы.

В этом вопросе большая работа ложится на глав сельских поселений. Им необходимо организовать выполнение комплекса профилактических мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах соответствующих населенных пунктов, иметь резерв материально технических средств (горюче смазочных материалов, противопожарного инвентаря и иного оборудования) для организации тушения пожаров собственными силами, провести разъяснительную работу среди населения, о недопустимости сжигания сухой травы, а также об административной ответственности за эти правонарушения. Организовать дежурство должностных лиц сельсоветов в выходные дни в течение пожароопасного периода.

Дорожным службам указано на необходимость уборки порубочных остатков после опиловки обочин дорог.

По третьему вопросу выступила начальник ГБУ «Максатихинская СББЖ» С. Синицына.

В связи с возникновением очага бешенства в нашем районе необходимо жестко и неукоснительно соблюдать карантинные мероприятия. В населенных пунктах необходимо провести сходы граждан и довести на них правила содержания домашних животных. Продолжить работу районного общества охотников и рыболовов по вакцинированию диких животных.

По итогам заседания комиссии органам местного самоуправления, иным ведомствам поставлены задачи, направленные на выполнение противопаводковых, противопожарных мероприятий и предупреждению бешенства домашних животных.

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы