11 июня 2014

В Максатихе встретили XVI Волжский крестный ход

Во вторник, 10 июня в Максатихе встретили главную святыню, икону с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского, и участников XVI Волжского крестного хода, который начал свой путь 31 мая в д. Волговерховье Осташковского района. 

В этом году православная церковь отмечает 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Он был не только основателем российского монашества, но и многое делал для объединения Руси. Его слова: «Единением и любовью спасемся» — стали девизом крестного хода. 

У храма в честь Всех Святых, гостей хлебом-солью встречали священнослужители поселка, благочинный Максатихинского округа Бежецкой епархии протоиерей о. Виталий (Мартынюк), представители районной администраций, прихожане. 

vstrecha-Volzhskogo-krestnogo-hoda-1

Здесь участников крестного хода приветствовали заместитель главы администрации Максатихинского района Е. Румянцева и начальник Управления по делам культуры, молодёжной политики, спорта и туризма администрации Максатихинского района С. Виноградов. Они поздравили всех присутствующих с прибытием на максатихинскую землю Волжского крестного хода. 

vstrecha-Volzhskogo-krestnogo-hoda-2

— Очень важно, что такая замечательная традиция, как Крестное шествие по Волге, продолжает жить на Тверской земле, объединяя районы, города и посёлки в твёрдой вере, давая людям возможность приложиться к православным святыням и преисполниться любви к своей родине. Также как в этом Крестном шествии, так и во всей жизни, объединив свои усилия и направив их в нужное русло, мы с вами сможем сделать много добрых дел и для своей страны, и для своей малой родины, — сказала Е. Румянцева. 

vstrecha-Volzhskogo-krestnogo-hoda-3

После взаимных приветствий святыня, прибывшая с Крестным ходом, переносится в храм, где прошло вечернее богослужение. 

vstrecha-Volzhskogo-krestnogo-hoda-4

По окончании богослужения участники Крестного хода после небольшой трапезы, отправляются в путь. Их ждет удомельская земля. 

Волжский крестный ход митрополит Тверской и Кашинский Виктор назвал одним из тех благих и добрых дел, которыми освящается и преображается мир вокруг нас. 

Пресс-служба администрации Максатихинского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы