22 мая 2014

В Максатихинском районе введено ограничение на посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств

С 22 мая по 11 июня в 18 районах Тверской области введено ограничение на посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств.

Приказом областного министерства лесного хозяйства в связи с установлением IV класса пожарной опасности по условиям погоды ограничение введено на территории лесного фонда Бежецкого, Весьегонского, Вышневолоцкого, Зубцовского, Калининского, Конаковского, Кувшиновского, Краснохолмского, Лесного, Лихославского, Максатихинского, Молоковского, Рамешковского, Сандовского, Сонковского, Спировского, Старицкого, Торжокского районов области.

Напомним, ограничение на посещение лесов гражданами уже действует в Калининском районе до отмены запрета Минлесхозом региона, а также в Западнодвинском, Жарковском и Бельском районах до 1 июня 2014 года.

В соответствии с действующим законодательством, нарушение законов и иных нормативных правовых актов Тверской области и органов местного самоуправления региона, устанавливающих ограничения пребывания граждан в лесах Верхневолжья, влечет наложение административного штрафа в размере от 4,5 до 5 тысяч рублей.

Министерство лесного хозяйства призывает граждан ответственно относиться к организации своего отдыха и соблюдать правила, которые позволят максимально сократить риск возникновения возгораний.

Об обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщать по бесплатному телефону горячей линии ведомства 8-800-100-90-25 или федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный) или по телефону МЧС 01.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Тэги:

Прокуратура Максатихинского района

Опубликованные документы